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II SEMANA ACADÉMICA DE ING. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS


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El día lunes 03 de noviembre de 2014 dieron inicio las actividades de la II SEMANA ACADÉMICA DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE GUASAVE, en particular para la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias con la temática “INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA”, cuyo objetivo es fomentar en los estudiantes el desarrollo de nuevos productos en base a las tendencias mundiales. En la Sala Audiovisual del ITSG se dieron cita: docentes y alumnos del primer, tercer, quinto y séptimo semestre de Ing. en Industrias Alimentarias, personal administrativo e invitados especiales. La inauguración fue declarada por M. A. P. Elizabeth Salinas Rosales, Subdirectora de Recursos Administrativos. Luego cedió el uso de la voz al Ing. Ángel Rafael Quevedo Camacho, quien impartió la primera conferencia titulada: “Experiencia profesional como Ingeniero Bioquímico, Docente y en la Administración Pública Educativa”. El día martes 04 de noviembre se contó con el apoyo del Dr. Jorge Montiel Montoya, quien disertó la ponencia: "Desarrollo de productos alimenticios con valor agregado a partir de Calamar Gigante", y el 05 de noviembre el Dr. Javier Rivera López disertó la ponencia: “Los alimentos: situación actual y necesidades para el futuro”. Además se programaron una serie de talleres a partir del 03 al 06 de noviembre, todos a cargo de docentes del ITSG y desarrollados en el laboratorio de bioquímica y microbiología. TALLER DE TECNOLOGÍA DE HORTALIZAS: ELABORACIÓN DE CHILES EN ESCABECHE (Impartido por: Ing. Cindy Rosas Domínguez e Ing. Sandra Carmina Osuna Izaguirre), TALLER DE TECNOLOGÍA DE CEREALES: ELABORACIÓN DE TALLARINES (impartido por: M. C. Francisco Javier Valverde Juárez y M. C. Nora Estela Ponce Fernández), TALLER DE TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS: ELABORACIÓN DE QUESO PRENSADO (impartido por: Ing. Gregorio Pollorena López y M. C. Emma Paulina Báez Valdéz), TALLER DE TECNOLOGÍA DE CONFITERÍA: ELABORACIÓN DE JAMONCILLO (impartido por: Ing. Cindy Rosas Domínguez e Ing. Sandra Carmina Osuna Izaguirre), TALLER DE TECNOLOGÍA DE CEREALES: ELABORACIÓN DE PIZZA (impartido por: M. C. Francisco Javier Valverde Juárez e Ing. María Alejandra Valenzuela Valdez) y TALLER DE TECNOLOGÍA DE CÁRNICOS: ELABORACIÓN DE CHILORIO (a impartir por: Ing. Gregorio Pollorena López e Ing. Jesús Uriel López Atondo).













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